同じDB内に旧スキーマと同じ内容を新スキーマで作成したい考えています。
datapump ユーティリティを使用して次のようにコマンドを発行して別スキーマが作成されました
結果
1.は、「ORA-31684:
オブジェクト型USER:"新スキーマ"はすでに存在します」と表示されました。
2.は、正常に終了しました。
1.2.とも出来上がった新スキーマ内容は、同じように見えます。
また 新スキーマ(ユーザー)、旧スキーマ(ユーザー)も同じDBA権限が付与されています
確認点
・2つの結果に違いがありますでしょうか?
・2.impdpコマンドの後に記述するユーザー名は、ロールDBAを付与したユーザーを指定しましたで SYSTEM
などのユーザーは指定していません問題ないのでしょうか?
datapumpコマンド
1.新スキーマ作成して impdpコマンドの後に記述するユーザーに新ユーザーを指定しました。
impdp 新ソース/password@DB directory=ディレクトリ dumpfile=DB.DMP schemas=旧スキーマ remap_schema=旧ソース:新スキーマ
2.新スキーマ作成せず impdpコマンドの後に記述するユーザーに旧ユーザーを指定しました。
impdp 旧ソース/password@DB directory=ディレクトリ dumpfile=DB.DMP schemas=旧スキーマ remap_schema=旧ソース:新スキーマ