VisualStudioのツールボックスにOracle定番のアイテムが現れてこない
皆様
VisualStudio2012上のツールボックスに OracleDataAdapter、OracleConnection、OracleCommandBuilder、OracleCommandといった定番の4アイテムが現れてきません。直近でインストールしたのはODACは4.112.3.0(ファイルバージョン)
こちらをVS2012上で参照追加したうえ、ツールボックスアイテムの選択という操作をしても
「次のコントロールはツールボックスへ正常に追加されましたが、アクティブなデザイナーで有効になっていません"というメッセージが表示なされ、一向に 私のツールボックスへ4点が現れてきません、
解決に向けたヒントを頂けないでしょうか、よろしくお願い致します。
尚、当該マシンには1.102.5.0(ファイルバージョン)というODACが 以前にインストールされているようです。
何卒よろしくお願い申し上げます。