DB : Oracle11g R2
クライアントPC : Windows 7
SQL-Developer : 1.5.5 ビルドMAIN-5969
クライアントPCからのショートカットで「SQL-Developer」を起動すると「Enter the full pathname for java.exe:」の
ポップアップが表示され、「Brouse...」ボタンから下記を指定しています。
C:\app\[user]\product\11.2.0\dbhome_1\jdk\jre\bin\java.exe
そして「OK」ボタンを押下しても表示されていたポップアップは入力した文字列が消されてしまって先に進まず
何度も同じことの繰り返しになります。
ポップアップに対して上記のパスとファイル名を手入力すると「OK」ボタンが受け付けられて「SQL-Developer」が
起動されるのですが、「Brouse...」ボタンが効かない原因が分かりません。
何か設定等が必要なのでしょうか?
また一旦起動した「SQL-Developer」を終了した後、再度ショートカットから起動するとまた同じように
「java.exe」の入力を毎回求められるのですが、これは保存させておくことは出来ないのでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。