Skip to Main Content

Japanese

Announcement

For appeals, questions and feedback about Oracle Forums, please email oracle-forums-moderators_us@oracle.com. Technical questions should be asked in the appropriate category. Thank you!

OracleTextでBLOB型のカラムに対しての検索について

KAGAMI_AOJun 7 2015 — edited Jun 7 2015

こんにちは。

OracleXE 11gをarchlinux 64bitにインストールを行い、スクリプトを用いてDBの文字コードをSJISにして再作成しました。

その後、OracleTextを試そうと思い、下記の手順で作業を行いました。

1) テーブルスペースとしてwhiteを新規に作成し、ユーザーwhiteにそのテーブルスペースを割り当て

2) ユーザーwhiteで、blob型のカラムを持つテーブル(blob_tbl)を作成

3) preferenceに「JAPANESE_VGRAM_LEXER」を指定して作成

4) indexをblob_tblのblob型に対して作成(SYNC (on commit) を指定)

5) blob_tblにデータ(SJISのテキストファイル)を登録

実施後、トークンができるのかと思ったのですが、トークンは作成されませんでした。

上記は全て、正常終了しています。

また、試しにBLOB型以外のものも試したのですが、BFILE型も同様でした。CHAR、VARCHAR2型のカラムに対しては正常にトークンが作成されました。

同様の処理をWindows7でも行ったのですが、Windows7では正常にBLOB型のカラムに対してトークンが作成されました。

トークンが作成されない理由など、ご存知でしたらご教示いただければと思います。

Comments
Locked Post
New comments cannot be posted to this locked post.
Post Details
Locked on Jul 5 2015
Added on Jun 7 2015
1 comment
979 views