Skip to Main Content

Japanese

Announcement

For appeals, questions and feedback about Oracle Forums, please email oracle-forums-moderators_us@oracle.com. Technical questions should be asked in the appropriate category. Thank you!

Oracle in instantclient_11_2をODBC登録時、サイド バイ サイド構成が正しくない のエラーについて

keiji.kMar 26 2013 — edited Mar 26 2013
いつもお世話になっております。

環境は以下の通りです。
・Oracle Client Basic、sqlplus、odbc
  windows.x64 - 11.2.0.3.0
・Windows 2008 R2

Instant Client Downloads for Microsoft Windows (x64)
http://www.oracle.com/technetwork/topics/winx64soft-089540.html

より「Instant Client Package - ODBC」をダウンロードしODBCの構築を行いたいと考えております。
(他には「Instant Client Package - Basic」、「Insta Instant Client Package - SQL*Plus」も同時にダウンロード済み

コンパネ→管理ツール→データソース(ODBC)→ODBC データソースアドミニストレータ→システムDSN →追加ボタン

セットアップするデータソースのドライバーを選択してください
名前:Oracle in instantclient_11_2
バージョン:11.0.2.00.03
を選択し、完了ボタンを押下すると以下のエラーメッセージが表示されます。

------------------
Microsoft ODBC アドミニストレーター
システム エラーコード 14001: このアプリケーションのサイド バイ サイド構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。
詳細については、アプリケーションのイベント ログを参照するか、コマンドライン ツール sxstrace.exe を使用してください。
(C:\○○○\SQORAS32.DLL)のために、Oracle in instantclient_11_2 ODBC ドライバーのセットアップ プログラムを読み込むことができません。
ドライバーの ConfigDSN、ConfigDriver、または Config Translator が失敗しました。
検出されたエラー:
システム エラーコード 14001: このアプリケーションのサイド バイ サイド構成が正しくないため、アプリケーションを開始できませんでした。
詳細については、アプリケーションのイベント ログを参照するか、コマンドライン ツール sxstrace.exe を使用してください。
(C:\○○○\SQORAS32.DLL)のために、Oracle in instantclient_11_2 ODBC ドライバーのセットアップ プログラムを読み込むことができません。

このエラーを回避するにはどのようなものを導入すればいいのでしょうか?

対象のクライアントには、Microsoft Visual C++ 2008 Redistrbutable - x64 9.0.30729.4148 はインストール済みです。
また、SQLPlusを用いてOracle Serverへの接続も確認済みになります。

以上です。
よろしくお願い致します。
Comments
Locked Post
New comments cannot be posted to this locked post.
Post Details
Locked on Apr 23 2013
Added on Mar 26 2013
3 comments
19,014 views