Skip to Main Content

Japanese

Announcement

For appeals, questions and feedback about Oracle Forums, please email oracle-forums-moderators_us@oracle.com. Technical questions should be asked in the appropriate category. Thank you!

Interested in getting your voice heard by members of the Developer Marketing team at Oracle? Check out this post for AppDev or this post for AI focus group information.

ORA-03113の原因切り分けについて

916339Nov 26 2013 — edited Nov 29 2013

エンドユーザ様のシステムにて、ORA-0313のエラーが発生し、ネット上の情報を元に原因を探っておりますが、 

特定に至らず悩んでおります。

あるVIEWを開くと上記のエラーが発生してしまいます。

仮にこのVIEWを「ビューA」としますと、ビューAではビューBとテーブルCを参照し、同一キー(キーは4つ)の

情報を抽出しております。

ビューBとテーブルCについては、各々単独で開くことは可能です。(エラーなし)

このエンドユーザ様のシステムについては、4拠点に同じシステムが導入されており、拠点毎にDBサーバも

分けてあります。

しかし、エラーが発生するのは1拠点のみで、他の3拠点については発生しておりません。

エラーの発生した拠点と発生していない拠点で、VIEWの記述を確認してみましたが、違っている部分は

ありませんでした。

ネット上の情報で、このエラーに関連して、他にもエラーが発生している可能性があるので、アラートログを

確認するようにとの情報があり、アラートログも確認しましたが、特に他のエラーも出ておらず、切り分けが

出来ない状況になっております。

原因を切り分ける上で、何かアドバイス等が御座いましたら、宜しくお願い致します。

Comments
Locked Post
New comments cannot be posted to this locked post.
Post Details
Locked on Dec 27 2013
Added on Nov 26 2013
6 comments
5,042 views