Skip to Main Content

Japanese

Announcement

For appeals, questions and feedback about Oracle Forums, please email oracle-forums-moderators_us@oracle.com. Technical questions should be asked in the appropriate category. Thank you!

ストアドパッケージの実行が上手くいったりいかなかったりする現象

962314Sep 15 2012 — edited Sep 15 2012
[環境]
Oracle 9i
Windows2003 SP1
ASP.NET(VS2003)
IIS6.0

お世話になります。

まず、VS2003でWebアプリを作成しまして、
そのアプリでストアドパッケージを実行しています。

その実行しているストアドパッケージを、"A"とします。
"A"を実行すると、ストアドパッケージ"B"を実行するようになっているのですが、
3回に1回くらいエラーしてしまいます。

"B"でエラーが発生すると、発生した位置の区分値を"A"に返すようにしているため、
どこでエラーが発生しているかわかるようにしているのですが、
そのエラーの発生元が"B"を実行した直後(Begin直後にエラー?)っぽいのです。
("A"が受け取った"B"の区分値はアプリに返しているため分かる)

また、この現象が発生してからIISを再起動して実行しなおすと
正常に処理が完了します。
しかし、ある一定の時間が過ぎるとまた上記の現象が発生する場合があります。

この現象は先月の今頃から突然起こり始め、ほぼ毎日発生しているのですが、
問題が起こる前に"A"も"B"も特に手を加えたりなどはしていません。

この問題に対する対処方法が思い当たらず
大変困っています。

どなたか似たような経験された方や、解決方法をご存知の方
いらっしゃいましたら、是非ご教示ください。

また、不足している情報がありましたら
何が必要か教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。
Comments
Locked Post
New comments cannot be posted to this locked post.
Post Details
Locked on Oct 13 2012
Added on Sep 15 2012
2 comments
501 views