仮想メモリーページングについて
879327Aug 1 2011 — edited Aug 6 2011はじめまして。
現在Oracle10gにてシステムを運用しておりますが
システムのパフォーマンスが劣化してきたため、EnterpriseManagerを見てみたところ
下記のエラーが頻繁に発生しておりました。
このエラーの原因が特定できないため、今回質問させて頂きます。
結果
+ ホスト・オペレーティング・システム上に大量の仮想メモリー・ページングが検出されました。+
アクション
+ ホスト・オペレーティング・システムに大量のページングが発生しましたが、特定の根本原因を検出できませんでした。+
+ ホスト上で動作するこのインスタンスに属さないプロセスのうち、仮想メモリーを大量に消費しているプロセスを調べてください。+
+ さらに、ホストに対する物理メモリーの追加を検討してください。+
Oracleの環境は以下の通りになります。
MEM:12GB
SGA+PGA:4GB(SGA:3GB、PGA:1GB)
同一Oracle内の別のインスタンスでもう一つシステムを運用しております。
こちら側のSGAとPGAのサイズは上記内容と同一になっております。
また、物理メモリには余裕があると思っておりますが、物理メモリの追加を検討した方がよろしいでしょうか。
何か不明点等があればお知らせ頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。