DB-LINK時のプロセスについて
お疲れ様です。
DB-LINK時のORACLEのプロセスについて知りたいことがあります。
現在、Oracle 11gR2 SE をWindows環境で利用しています。
同一DB内で、DB-LINKをはり、Aの接続でLINK経由で同一DBの違うオーナーが持っているTABLEを見る作りになっています。
この場合、Aの接続で、LINK先DBを見に行った場合、Oracle上にLINK先を見に行った用のプロセスが一つ出来ることを確認しております。
(これは、DB-LINKが違うサーバー間であれば、もう一方のDBサーバーで出来るべきプロセスに相当する)
このLINK先のDBに出来たプロセスは、どのタイミングでなくなるのでしょうか?
接続元のコネクションがなくなった時点でリンク先のDB側コネクションもなくなるのでしょうか?
それとも、DBLINK間の処理が終わった時点で、そのプロセスはなくなるのでしょうか?
Oracleの動作仕様に当たる部分になると思いますが、もしご存じの方どうぞ教えて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。