Skip to Main Content

Japanese

Announcement

For appeals, questions and feedback about Oracle Forums, please email oracle-forums-moderators_us@oracle.com. Technical questions should be asked in the appropriate category. Thank you!

Accessのテキスト型データの表示がバイト数で切られてしまう

970371Oct 24 2012 — edited Oct 26 2012
Oracle SQL Developer 3.1からAccess2000形式のMDBに接続しています。
あるテーブルにテキスト型のカラムがあるのですが、Oracle SQL Developer 上でテーブルデータを表示した際、
日本語を含むデータが、テキスト型の桁数と同じバイト数で切られてしまいます。
また、テーブルを『エクスポート』した際や『Oracleへのコピー』時も同様に切られてしまいます。。。

そこで、Access上で桁数を倍にしてみると、最後までデータが表示されました。

Accessのテキスト型の桁数は文字数ではなく、バイト数として解釈されてしまうのでしょうか?
設定等でなんとかなるのでしたら、ご存知の方は教えてくれますでしょうか。

よろしくお願いいたします。
Comments
Locked Post
New comments cannot be posted to this locked post.
Post Details
Locked on Nov 23 2012
Added on Oct 24 2012
3 comments
5,874 views